منتديات الابداع و التميز


أكلات سريعه

شاطر
avatar
وحش النت
الـــمراقـــب الـــعـــام لــلــمــبــدعــين
 الـــمراقـــب الـــعـــام لــلــمــبــدعــين

ذكر
عدد المشاركات : 175
العمر : 25
الموقع : قفزت الثقة
من وين عرفتنا ؟؟ : طالب بكلية مبارك للأمن برتبة نقيب
المبدع من أي دولهــ ؟؟ : مصـــــــــر
قوة السمعة : 0
نقاط العضو : 3833
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

أكلات سريعه

مُساهمة من طرف وحش النت في الأربعاء أبريل 22, 2009 4:33 pm


بسملة

TzR28082.gif TzR28082.gif TzR28082.gif


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله
وبركاته
هذه مجموعه من الآكلات السريعة اخترتها لكم اتمنا أن تكون المطلوبة


ملف خاص بالأكلات السهلة و السريعة
التحضير

(((سندوتشات)))
سندوتشات البيض ..والجبنه

المقادير:
-
بيضه مسلوقه واحدة
جبن شرايح كرفت اوشيدر مبشور
مايونيز
فلف اسود

ملح
توست
الطريقه :-
يدهن وجهه التوست بقليل قليل من الماوينيزقليل
اوكي لانه يسمن ويغث
تقطع البيضه المسلوقه شرايح وتوزع على شرايح التوست

يرش عليهاقليل من الملح والفلفل الاسود حسب اللرغبه
توضع فوق كل شريحه توست
شريحه جبن كرفت اوالجبن المبشورشيدر
ويوضع في المكرو وويف حتى يسيح الجبن فوق
البيض يمممممي
ويقدم ساخنن مع كوب شاي اوحليب بلهناء والشفاء

سندويتش
دجاج

المقادير: -
كأس من شرائح الدجاج المسلوق + نص كاس بصل مقطع صغير +
نص كاس فلفل اخضر واحمر + نص كاس مشروم + نص كاس زبده + اربع ملاعق طحينه + ملعقه
صغيره ثوم مفروم + ملح وفلفل حسب الرغبه + خبز عربي
الطريقه :-
يحمر البصل
والثوم في الزبدة و يضاف عليه الفلفل البارد ويقلب على نار هاديه ويضاف الدجاج
والمشروم يقلب ويضاف عليه كاس ماء حار وملعقه ماجي ابيض يترك على النار الي ان ينشف
من الما 00 تقطع الخبز الى نصفين وتدهن الخبزه بقليل من الزبده وتوضع الحشوه مقدار
ملعقتين وقليل من الطحينه المخفوقه 00 والف عافيه 00

كلوب ساندويتش

المقادير:-
1.شرائح توست
2.جبن شرائح
3.خس
4.حلقات بصل

5.مايونيز
6.دجاج مسلوق ومفروم
7.شرائح طماطم رفيعة
8.بيض مقلي
(عيون)
الطريقة :-
ضعي فوق شريحة التوست الاولى :
شريحة جبن
شريحة
طماطم (ممكن اضافة الخيار ايضا)
شريحة خيار
حلقة بصل
ثم ضعي فوق ما سبق
شريحة توست اخرى
وضعي فوقها بيضة مقلية
ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها :

الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز)
ووريقات الخس الخضراء
اصبح
الان لديكي جبل من التوستات
ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين
التوست (اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)
وبعد
ان تتحمر اطراف التوست ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..اخرجيه
لكي يبرد قليلا
ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..اقطعي التوست على هيئة
العلامه اكس ×
النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست
جميعا ..وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا

سندوتش المرتدلا
بالجبن

المقادير -:
توست عادي شرائح مرتديلا
شرائح جبن
شرائح خس

شرائح طماطم
شرائح خيار مخلل
صلصة المسترد
مايونيز
الطريقة -:

- يحمص التوست ثم تدهن شريحة واحدة بقليل من صلصة المسترد و تصف شرائح المخلل
ثم شريحة من المرتديلا ثم تغطي بشريحة توست محمصة و يدهن سطحها بقليل من المايو نيز
ثم توضع شريحة طماطم الجبن و الخس و تغطى بشريحة توست محمصة مدهون اسفلها
بالمايونيز .........تزال اطراف التوست و تقطع الى 4 مثلثات و تقدم مع شرائح الخس و
الزيتون..و بالعافية...

ساندويتش تونة
المقادير :-
علبتين تونة مهروسة
+ كيس من شرائح التوست + اربع ملاعق مايونيز + ملعقه
كتشب + عصير لليمونه

الطريقة :-
تصفى التونة من الماء وتطحن با لخلاط يعصر عليها اليمون ويضاف
الميونيز والكتشب تقلب الى ان تتجانس 0 تقطع أطراف شرائح التوست
و تحشى كل
شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة
تقطع الشرائح على شكل مثلث 00
وتزين بالطماطم واليمون 0

سندويتش جبنه
المقادير:-
ملعقتين كبيره جبن
كاسات + ملعقه ما يونيز + ملعقه كزبرة مفرومه + جزره مبشوره
الطريقة :-
تخلط
الجميع ويقطع الخبز الصامولي دوائر ثم يوضع عليه مقدار ملعقه من الخلطه السابقه
ويوضع فوق كل قطعه جبن مبشور وحبة زيتون 0ويدخل الفرن ليحمر الوجه ويقدم مع الخيار
والطماطم 0

سندويتش البيض

الطريقة-:
بيض مسلوق + طماطم + مايونيز
+ زبده + خبز عربي + جبنه كرفت مبشوره
يخلط الميونيز مع الجبنه ويظاف الطماطم
المقطع قطع صغيره ويضاف البيض المقطع صغير ويخلط مع قليل من الملح وقليل لليمون 0
يقسم الخبز الى قسمين ويوضع بداخله بعد دهنه بالزبده بملعقتين من خليط البيض 0


سندوتش الدجاج

الطريقة -:
دجاج مسلوق بعد نزع العظم والجلد +
قليل زيت + بصل + مشروم مقطع + جبن مزرولا + مستردا + خبز + خبز الكروسان
يوظع
الزيت والدجاج والبصل والمشروم ويقلب على النار لمده خمس دقايق
يقطع الكراوسان
من النص ويدهن با لمستردا ثم يوضع ملعقتين من خليط الدجاج ويقدم 0

أومليت
أسباني

المقادير :
بصلة - طماطة واحدة - جزرة -فلفل أخضر بارد - بطاطا
- وحبة نقانق - 4 أو 5 بيضات - رشة ملح - وفلفل أسود - ملعقتين طعام زيت زيتون

الطريقة :-
نقطع البصل والطماطم والفلفل البارد والنقانق مربعات صغيرة

اما الجزر والبطاط فنبشرهم
نخفق البيض ونضع عليه الخضروات والملح والفلفل
الأسود الناعم
نسخن الزيت زيتون في مقلاة ونضع عليها الخليط حتى يستوي من
الأسفل
ومن ثم نضعه في الفرن حتى يستوي الجزء الأعلىوبالهنا
والشفاء
الفتوش

المقادير :-
خسه متوسطه الحجم تورق وتغسل وتقطع*

نصف كيلو طماطم يغسل ويقطع الى قطع صغيره*
نصف كيلو خيار يغسل ويقطع الى
قطع صغيره*
باقه بقدونس طازج ومفرم*
باقه نعناع طازج ومفرم*
باقه فجل
تغسل جيدا وتقطع*
فلفل اخضر حلو تنزع بذوره ويقطع*
فصوص ثوم مدقوقه 3*

عيدان بصل اخضر تغسل وتقطع ناعما*
عصير ليمونتين*
ملاع خل طعام 3*

كوب زيت زيتون ورشه سماق ورغيف عربي محمص*
الطريقه :-
ضعي الخضار
المقطعه في وعاء السلطه واخلطيها بالملح وعصير الليمون*
الحامض والثوم والزيت
والخل
قطعي الخبز المحمص الى قطع متوسطه الحجم واضيفيها الى الخضار وحركيها*

رشي السماق على الخليط وقدميه*
سلطة الملفوف والجزر كوزلو
المقادير
:-
ملفوف مقطع طوليا \ جزر مبشور \
وبالنسبة للتتبيل : على حسب الكمية قشطة
+ سكر + خل +
مايونيز اذا كانت الكمية 5 - 6 اشخاص تكون 4ملاعق قشطة
3ملاعق
مايونيز + 2ملعقة سكر + ملعقة صغيرة خل
وطبعا انت ورغبتك في الزيادة او النقص
وتتتبل السلطة

أقراص البطاطا المقلية بالبيض

المقادير :-
حبتا
بطاطا من الحجم الكبير
بيضتان
رشة صغيرة من الفلفل الأسود ورشة ملح
زيت
للقلي
بعض البقدونس للتزيين
الطريقة: -
1-اسلقي البطاطا جيداً
2-
قشري البطاطا ثم اهرسيها في إناء مع إضافة الملح والفلفل
3-أضيفي البيض مع
التقليب باليد
4-بعد أن تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة
5-اغلي الزيت في
المقلاة
6-شكلي العجينة باليد وعلى شكل أقراص ثم اقليها بالزيت
7-زيني
الطبق بقليل من البقدونس، قدميه ساخناً

سلطة الباذنجان
بالبقدونس

المقادير:-
كيلو باذنجان يغسل ويقط مكعبات ثم يسلق مع إضافة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
كأسان وثلاثة أرباع الكأس من الطماطم مقشرة ومقطعة
قطعاً صغيرة.
ثلاث كأسات بقدونس مفروم فرما ناعما
نصف ملعقة طعام من الثوم
المهروس
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود الحار الناعم
ربع ملعقة صغيرة من
الفلفل الأحمر الحار الناعم
نصف ملعقة صغيرة من الكمون الناعم
ملعقة صغيرة
من الملح
ربع كأس من عصير الليمون
ربع كأس من زيت الزيتون
الطريقة:-

1- صفي الباذنجان من ماء السلق ثم أهرسيه بواسطة شوكة حتى ينعم
2- ضعي جميع
المقادير المتبقية في مقلاة على نار هادئة حتى تذوب الطماطم
3- أضيفي الباذنجان
إلى الخليط السابق وحركيه ثم اتركيه على النار يشرب السائل كله.
4- قدمي السلطة
باردة

المكرونة بالخضروات والتونة

المقادير: -
ملعقتا طعام من
الزيت .
- بصلة متوسطة مفروماً .
- فصان من الثوم المهروس .
- علبتا
تونة وزن الواحدة 200غرام
- كرتون مكرونة متوسط الحجم يعادل 250غرام .
-
تسلق مع ملعقة طعام من الزيت ثم تصفى .
- كأس خضروات مفرزة ومسلوقة قليلاً .

- كأسان من الصلصة البيضاء .
- سبع شرائح من جبن الكرافت .
- ربع كأس
من البقسماط .
- ملعقة طعام من الزبدة النباتة الذائبة على النار
الطريقة
:-
1- ضعي الزيت والبصل والثوم في قدر على النار وحركي حتى يذبل البصل ثن أضيفي
التونة وحركي على نار هادئة حتى تتفكك ثم إرفعي القدر عن النار .
2- ضعي
المكرونة والخضروات على المقادير السابقة ثم حركيها جميعاً .
3- ضعي خليط
المعكرونة في صينية متوسطة الحجم وغطي السطح بالصلصة البيضاء ثم رتبي الجبن وأنثري
البقسماط فوق الجبن ووزعي الزبدة على السطح .
4- ضعي الصينية في فرن متوسط
الحرارة (350ف) لمدة خمس دقائق ثم قطعيها وقدميها مباشرة .

سلطة السمك مع
الذرة

المقادير-:
ربع كيلو سمك فيليه هامور ويقطع قطعاً صغيرة
ملعقة
طعام من الخل
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من
البهارات المشكلة
نصف كأس من الماء
حبة بطاطس متوسطة تقشر وتقطع على شكل
مكعبات صغيرة تُسلق ثم تصفى
حبة من الفلفل الرومي الأحمر المفرومة فرماً ناعماً

نصف كأس من الذرة المفرزة المسلوقة والمصفاة
ثلاث ملاعق طعام من الكزبرة
مفرومة فرماً ناعماً
ملعقة طعام من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً
أربع
ملاعق طعام من عصير الليمون
ثلاث ملاعق طعام من زيت الزيتون
ربع ملعقة
صغيرة ملح
أوراق خس لتزيين الطبق
الطريقة :-
1-ضعي السمك في وعاء وأضيفي
إليه الخل والملح والبهارات المشكلة ثم حركي الخليط واتركيه لمدة عشر دقائق

2-اغلي الماء في قدر على النار مع إضافة السمك وسائل النقع ثم اتركي السمك على
النار حتى ينضج
3-صفي السمك ثم ضعيه في وعاء وأضيفي إليه جميع المقادير
المتبقية ثم حركيه
4-رتبي الخس في طبق التقديم ثم ضعي السلطة فوقه
وقدميها
كفتة السمك:
نصف كيلو سمك مسلوق او بقايا سمك مشوي مع نزع الجلد
والشوك ويهرس بشوكة ويضاف اليه نصف كيلو بطاطس مسلوقه ومهروسة وعصير ليمونه ونصف
ملعقة شاي مستوردة وملح وفلفل وملعقة بقدونس مفري وبيضة وتشكل العجينة علي هيئة
اسطوانية ويتم وضعها في البيض المتبل ثم البقسماط ويتم تحميرها.

الجلاش
بالجبنة:
يفرد الجلاش في صينية ويوضع في المنتصف الجبن الابيض باللحم المفروم.


الكبيبة :
يفرم نصف كيلو برغل مع بصلة ونصف كيلو من اللحم المفروم ويتبل
جيدا ويشكل علي هيئة وحدات ويحشي بالعصاج ويحمر في الزيت.

مكرونة الاسباجتي
بالزبد والجبن الرومي:
يتم سلق نصف كيلو مكرونة اسباجتي ويضاف اليها 2 ملعقة
زبدة وتغرف في طبق بيضاوي ويرش سطجه بالجبن الرومي المبشور.

الكوسة
بالباشميل
: يقطع كيلو كوسة علي هيئة شرائح ويتم سلقها وتتبل ثم يوضع نصف
المقدار في الصينية ثم يتم وضع نصف كيلو لحم عصاج ثم النصف الآخر من الكوسة وتغطي
بالباشميل.

كفتة البطاطس
: يتم سلق مقدار كيلو واحد من البطاطس وتهرس
وتتبل وتشكل علي هيئة اصابع وتفتح في المنتصف ويوضع بها عصاج من اللحم المفروم ثم
توضع في البيض والبقسماط وتحمر في الزيت.

الكنا لوني
: نصف 1كوب دقيق «
واحد كوب لبن « 2 بيضة وملعقة شاي بيكنج بودر وملح وفلفل.. يضاف اللبن والبيض الي
الدقيق وتشكل العجينة علي هيئة اقراص وتحمر في الزيت وتحشي هذه الاقراص بالعصاج او
الجبن الرومي وتوضع في صينية



وفقكم وفقكم وفقكم وفقكم وفقكم


مع مع مع مع مع مع مع مع مع

بالا والشفاهن


avatar
houda dz
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.

انثى
عدد المشاركات : 47
العمر : 17
من وين عرفتنا ؟؟ : internet
المبدع من أي دولهــ ؟؟ : algeria
قوة السمعة : 6
نقاط العضو : 1912
تاريخ التسجيل : 29/07/2012

رد: أكلات سريعه

مُساهمة من طرف houda dz في الثلاثاء يوليو 31, 2012 1:53 am

تحظير دجاج بالبطاطا
المكونات
قطعة دجاج
بطاطا
بصلتان+حبتان طاماطم+اربع فصات توم +حار احمر+ زند
زيت او زيت زتون+سمن
ملح+فلفل لخضر Basketball
avatar
houda dz
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.

انثى
عدد المشاركات : 47
العمر : 17
من وين عرفتنا ؟؟ : internet
المبدع من أي دولهــ ؟؟ : algeria
قوة السمعة : 6
نقاط العضو : 1912
تاريخ التسجيل : 29/07/2012

رد: أكلات سريعه

مُساهمة من طرف houda dz في الثلاثاء يوليو 31, 2012 1:55 am


08-25-2008, 12:04 AM رقم المشاركة : 1
سحر الشروق
عضو
رائع




رقم العضوية : 2290
تاريخ التسجيل : Aug 2008
عدد المواضيع : 356
عدد الردود : 206
مجموع المشاركات : 562

وصفات اكل -وصفات للاكل -وصفات لعمل الاكلات - وصفات -اكلات





وصفات اكل -وصفات للاكل -وصفات لعمل الاكلات - وصفات -اكلات

وصفات اكل -وصفات للاكل
وصفات اكل -وصفات للاكل
وصفات اكل -وصفات للاكل
وصفات اكل -وصفات للاكل



=========================

بوم الا كريم
(بطاطس بالكريمة )

نص كيلو بطاطس - نص كيلو حليب - 2 صفار بيضة - معلقة كبيرة زبدة
فص ثوم مهروس - بصلة مبشورة - نص كوب كريمة لبانى - ملح - فلفل - جبنو مبشورة
الطريقة:
اقشر البطاطس واقطعها حلقات رفيعة اتخن من الشيبس حاجة بسيطة
فى طبق فرن اضع الزبدة كلها فى الصينية وارصص شرائح البطاطس مثل الصورة
ارش على الوش الثوم والبصلة والملح والفلفل
اصب نص كمية الحليب على البطاطس ثم اضع صفار البيض على باقى كمية الحليب
واخلطهم مع بعض ثم اضع عليهم الكريمة اللبانى واخلط تانى كويس
ثم اصبهم على الصينية وارش الوجه كله بالجبنة المبشورة
ادخل الصينية الفرن على الرف اللى تحت علشان تغلى وتستوى
وبالهنا والشفا

===========================================

صينية الزرة الصفراء

4 وحدات (كيزان) زرة صفراء - طماطماية كبيرة - ملح- فلفل - فلفلة حمراء
جبنة اى نوع (شيدر او جودة الخ)- عيدان خشبية الخاصة بالشوى
اسلق الزرة صحيحة زى ماهى فى ماء وزرة ملح
اقطعها قطع متساوية ثم ارصصها واقفة فى الصينية
اقطع الطماطم شرائح واقطع الجبنة شرائح واقطع الفلفلة الحمراء شرائح
اضع فوق كل قطعه زرة شريحة طماطم وعليها شريحة جبنة وعليها شريحة فلفل
ثم انغز داخل كل قطعة زرة العصاية (الخلة) الخشب
ادخل الصينية الفرن لحد ماتسيح الجبنة
وبالهنا والشفا

============================================

اللازانيا



كيلو دقيق - 100 جم زيت - 3 بيضات - 50 جم حليب - زرة ملح
لحمة معصجة بالصلصة - بشاميل خفيف - جبنة مبشورة
الطريقة
اضع على الدقيق الزيت وزرة الملح و2 بيضة فقط واخلطهم بأيدنا كويس ثم اضع
عليهم الحليب وافضل اعجن بأيدى وحتكون العجينة جامدة وانتم بتعجنوا ثم
اضع البيضة اللى باقية عندنا واكمل العجن على الرخامة كويس
ارش الرخامة دقيق وافرد العجينة بالنشابة مع رش دقيق على وشها
وتحتها اثناء الفرد
ثم اقطعها مربعات مثل شكل اللازانيا اللى بتشتريها ونسلقها فى ماء مغلى
وبعد ماتطلعيها من ماء السلق تطلعيها فى طبق فية ماء مثلج ومكعبات ثلج
ابدء فى عمل صينية اللازانيا
اضع فى الصينية طبقة لازانيا وفوقها طبقة عصاج ثم طبقة جبنة ثم طبقة طبقة لازانيا
ثم طبقة عصاج ثم بشاميل يغطى كل الصينية ثم طبقة جبنة وندخلها الفرن
لمدة حوالى ربع ساعة وبالهنا والشفا



============================================


مكرونة بالسى فود



مكرونة فيونكات - جمبرى - سبيط - سمك فيلية - كابوريا - جندوفلى -
ثوم - ملح - فلفل- معلقتين زبدة - كمون - ليمون - حليب
الطريقة
(ملحوظة :ممكن تشتريها جاهزة )
اولا طريقة عمل المكرونة
كيلو دقيق - 100 جم زيت - 3 بيضات - 50 جم حليب - زرة ملح
اضع على الدقيق الزيت وزرة الملح و2 بيضة فقط واخلطهم بأيدنا كويس ثم اضع
عليهم الحليب وافضل اعجن بأيدى وحتكون العجينة جامدة وانتم بتعجنوا ثم
اضع البيضة اللى باقية عندنا واكمل العجن على الرخامة كويس
ارش الرخامة دقيق وافرد العجينة بالنشابة مع رش دقيق على وشها
وتحتها اثناء الفرد
اقطع العجينة شرائح بالطول ثم بالعرض حتتكون عندك مستطيلات صغيرة
تاخدى كل مستطيل وتضغطى علية بصوابعك من النص حتتكون عندك
شكل الفيونكة تضعيها فى الماء المغلى تتسلق وتستخدميها
عادى مثل الجاهزة بالظبط
اضع فى المقلاية معلقتين زبدة واشوح فيها الثوم المهروس ثم اضع
الجمبرى - سبيط - سمك فيلية - كابوريا - جندوفلى والملح والكمون
والفلفل واقلب فيهم كويس لمدة 10 دقايق ثم اضع المكرونة
الفيونكة واقلب تقليبتين تلاتة ثم اضع نص كوب حليب او كريمة لبانى
واقلب لحد ماتاخد غلوة او غلوتين
وبالهنا والشفا
avatar
houda dz
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.

انثى
عدد المشاركات : 47
العمر : 17
من وين عرفتنا ؟؟ : internet
المبدع من أي دولهــ ؟؟ : algeria
قوة السمعة : 6
نقاط العضو : 1912
تاريخ التسجيل : 29/07/2012

رد: أكلات سريعه

مُساهمة من طرف houda dz في الثلاثاء يوليو 31, 2012 1:56 am



المقادير 2 بيض 2 مغارف كبيرة خميرة (خميرة الخبز ) 1 غرف كبيرة حليب ( غبرة. غير سائل ) كيلة دقيق متوسط كيلة و نصف ماء قليل من الملح كيفية تحضير الغرايف أخلط المقادير مع بعضها في الخلاط . أترك العجينة لمدة ساعتين لتخمير . مــــلاحــــظــــة: العجبنة تكون سائلة . الطهي يكون على المقلات …الصورة [...]
avatar
houda dz
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.

انثى
عدد المشاركات : 47
العمر : 17
من وين عرفتنا ؟؟ : internet
المبدع من أي دولهــ ؟؟ : algeria
قوة السمعة : 6
نقاط العضو : 1912
تاريخ التسجيل : 29/07/2012

رد: أكلات سريعه

مُساهمة من طرف houda dz في الثلاثاء يوليو 31, 2012 1:57 am

ل في الكوشة، طيور الصيد و الأرانب

المقادير: 4 حجلات 500 غ بطاطا 100 غ لية ضأن 100 غ زبدة قبضتان زعفران فلفل أسود و ملح طريقة إعداد حجل في الكوشة: نقص قطع اللية إلى أربع شرحات رقيقة. نقشر البطاطا و نقصها أرباعا أو في شكل حلقات غليظة متساوية و نرشها بالملح الناعم. نحل الزعفران في ملعقتين من الماء. نحضر الحجل و [...]
avatar
houda dz
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.

انثى
عدد المشاركات : 47
العمر : 17
من وين عرفتنا ؟؟ : internet
المبدع من أي دولهــ ؟؟ : algeria
قوة السمعة : 6
نقاط العضو : 1912
تاريخ التسجيل : 29/07/2012

رد: أكلات سريعه

مُساهمة من طرف houda dz في الثلاثاء يوليو 31, 2012 1:57 am

2 ورقات بوراك 4 بيضات 2 بصل مفروم 500 غ لحم مفروم 150 غ جبن مفروم بقدونس مفروم قليل من ملح زيت للقلي طريقة اعداد البوراك: نضع البصل مع قليل من زيت ونتركه على النار حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم و نتركه ينضج ثم نضيف البقدونس المفروم و الجبن ونخلط كل المكونات [.
avatar
houda dz
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.

انثى
عدد المشاركات : 47
العمر : 17
من وين عرفتنا ؟؟ : internet
المبدع من أي دولهــ ؟؟ : algeria
قوة السمعة : 6
نقاط العضو : 1912
تاريخ التسجيل : 29/07/2012

رد: أكلات سريعه

مُساهمة من طرف houda dz في الثلاثاء يوليو 31, 2012 1:57 am

2 ورقات بوراك 4 بيضات 2 بصل مفروم 500 غ لحم مفروم 150 غ جبن مفروم بقدونس مفروم قليل من ملح زيت للقلي طريقة اعداد البوراك: نضع البصل مع قليل من زيت ونتركه على النار حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم و نتركه ينضج ثم نضيف البقدونس المفروم و الجبن ونخلط كل المكونات [.
avatar
houda dz
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.

انثى
عدد المشاركات : 47
العمر : 17
من وين عرفتنا ؟؟ : internet
المبدع من أي دولهــ ؟؟ : algeria
قوة السمعة : 6
نقاط العضو : 1912
تاريخ التسجيل : 29/07/2012

رد: أكلات سريعه

مُساهمة من طرف houda dz في الثلاثاء يوليو 31, 2012 1:57 am

قادير: العجين: 1 كلغ فرينة ملعقة سكر فانيلاء ملعقة ماء زهر 150 غ زبدة ذائبة 1/4 ملعقة صغيرة ملح ملون أخضر الحشو: 250 غ لوز مرحي 300 غ سكر قشر ليمون مبشور 1/2 ملعقة ماء زهر طريقة اعداد الفطيمات: نخلط جميع المكونات باستثناء الملون الاخضر و نعجن جيدا حتى نتحصل على عجينةلينة . ناخذ نصف [...]
avatar
houda dz
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.

انثى
عدد المشاركات : 47
العمر : 17
من وين عرفتنا ؟؟ : internet
المبدع من أي دولهــ ؟؟ : algeria
قوة السمعة : 6
نقاط العضو : 1912
تاريخ التسجيل : 29/07/2012

رد: أكلات سريعه

مُساهمة من طرف houda dz في الثلاثاء يوليو 31, 2012 1:58 am

تف ضأن كامل 1 كغ بطاطا 50 غ زبده فلفل أسود ملح طريقة إعداد كتف مكتف مصلي: نجرد الكتف من العظام، نتبله في جميع نواحيه بالملح و الفلفل الأسود، نلفه في شكل اسطواني، نربطه بخيط ، ندهنه بالزبدة ثم نضعه في الفرن الساخن فوق مشبك معدني ليبقى اللحم منفصلا تماما عن السوائل أثناء الط
avatar
houda dz
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.

انثى
عدد المشاركات : 47
العمر : 17
من وين عرفتنا ؟؟ : internet
المبدع من أي دولهــ ؟؟ : algeria
قوة السمعة : 6
نقاط العضو : 1912
تاريخ التسجيل : 29/07/2012

رد: أكلات سريعه

مُساهمة من طرف houda dz في الثلاثاء يوليو 31, 2012 1:58 am



المقادير: العجين: 1 كلغ فرينة ملعقة سكر فانيلاء ملعقة ماء زهر 150 غ زبدة ذائبة 1/4 ملعقة صغيرة ملح ملون أخضر الحشو: 250 غ لوز مرحي 300 غ سكر قشر ليمون مبشور 1/2 ملعقة ماء زهر طريقة اعداد الفطيمات: نخلط جميع المكونات باستثناء الملون الاخضر و نعجن جيدا حتى نتحصل على عجينةلينة . ناخذ نصف [...]

مصنف في المطبخ الجزائري Tags: أكلات تونسية, المطبخ الجزائري
اللحوم التونسية، كتف مكتف مصلي

المقادير: كتف ضأن كامل 1 كغ بطاطا 50 غ زبده فلفل أسود ملح طريقة إعداد كتف مكتف مصلي: نجرد الكتف من العظام، نتبله في جميع نواحيه بالملح و الفلفل الأسود، نلفه في شكل اسطواني، نربطه بخيط ، ندهنه بالزبدة ثم نضعه في الفرن الساخن فوق مشبك معدني ليبقى اللحم منفصلا تماما عن السوائل أثناء الطهو. [...]

مصنف في المطبخ التونسي Tags: أكلات تونسية, المطبخ التونسي
اللحوم التونسية، لحم عجل مصلي

المقادير: 1 كغ هبرة عجل 1 كغ بطاطا 50 غ زبده 8 فصوص ثوم فلفل أسود ملح طريقة إعداد لحم عجل مصلي: نحمي الفرن بحرارة معتدلة، نقشر البطاطا و نقطعها في شكل ارباع أو حلقات متساوية. ننظف اللحم ثم نشق بحد السكين عدة شقوق يغرس فيها فص ثوم. نقرك اثر ذلك اللحم بالفلفل الأسود و [...]

مصنف في المطبخ التونسي Tags: أكلات تونسية, المطبخ التونسي
اللحوم التونسية، لحمات بالتن

المقادير: 750 غ هبرة عجل 100 غ لباب خبز بايت 150 غ تن (تونة) مصبر في الزيت 100 غ جبن قرويير 30 غ زبدة 4 بيضات 4 ملاعق زيت للطهو بصلة صغيرة مفرومة خبز فرنجي بايت زيت للقي فلفل أسود ملح ناعم طريقة إعداد لحمات بالتن: نقص اللحم إلى شرائح متساوية و نتبل بالفلفل الأسود [...]

مصنف في المطبخ التونسي Tags: أكلات تونسية, المطبخ التونسي
اللحوم التونسية، لحمات بسبناخ

المقادير: 750 غ هبرة عجل 100 غ لباب خبز بايت 250 غ (سبناخ) سبانخ 100 غ جبن قرويير 30 غ زبدة 4 بيضات 4 ملاعق زيت للطهو بصلة صغيرة مفرومة خبز فرنجي بايت زيت للقي فلفل أسود ملح ناعم طريقة إعداد لحمات بالسبناخ: ننقي أوراق السبناخ و نحذف أعناقها و تنضف ثم نسلقها قرابة ربع [...]

مصنف في المطبخ التونسي Tags: أكلات تونسية, المطبخ التونسي
اللحوم التونسية، لحمات بالكبار

المقادير: 750 غ هبرة عجل 100 غ لباب خبز بايت 100 غ كبار مملح 100 غ جبن قرويير 30 غ زبدة 4 بيضات 4 ملاعق زيت للطهو بصلة صغيرة مفرومة خبز فرنجي بايت زيت للقي فلفل أسود ملح ناعم طريقة إعداد لحمات بالكبار: نقص اللحم الى شرائح متساوية و نتبل بالفلفل الأسود و الملح، نحمي [...]

مصنف في المطبخ التونسي Tags: أكلات تونسية, المطبخ التونسي
اللحوم التونسية، كفتة باللحم

المقادير: 400 غ هبرة علوش (خروف) 100 غ من لباب الخبز بيضتان 100 غ بقدونس مفروم 100 غ فرينة (دقيق) زيت للقلي فصان ثوم نصف ملعقة فلفل زينة فلفل أسود و ملح طريقة إعداد كفتة باللحم: نفرم اللحم و البقدونس و البصل فرما دقيقا. نقشر فصوص الثوم. نخفق البيض. نخلط المقادير و نتبل بالفلفل الأسود [...]

مصنف في الطبخ التونسي, المطبخ التونسي Tags: أكلات تونسية, المطبخ التونسي
اللحوم التونسية، شرائح لحم مكفنة

المقادير: 600 غ هبرة علوش (خروف) 150 غ من لباب الخبز 50 غ بقدونس مفروم 50 غ فرينة (دقيق) زيت للقلي اوراق خص للزينة حلقات ليمون بيضتان فلفل أسود و ملح طريقة إعداد شرائح لحم مكفنة: نقص اللحم في شكل شرائح، نتبل بالفلفل الأسود و الملح على الوجهين. نحمي الزيت، نخفق البيض، نضيف قليل من [...]

مصنف في المطبخ التونسي Tags: أكلات تونسية, المطبخ الجزائري
اللحوم التونسية، سفافد علوش مشوي

المقادير: 600 غ هبرة علوش (خروف) 150 غ لية خروف 150 غ طماطم 150 غ فلفل أخضر 100 غ بصل 50 غ بقدونس مقدار من صلصة الهريسة أوراق من الرند الطري أوراق من الخص ليمون حامض زيت لدهن اللحم و المشواة فلفل أسود و ملح مقدار من التستيرة طريقة إعداد سفافد علوش مشوية: نقص لية [...]

مصنف في المطبخ التونسي Tags: أكلات تونسية, المطبخ التونسي
اللحوم التونسية، مرقاز علوش مشوي

المقادير: 24 مرقاز علوش (خروف) 50 غ بقدونس 50 غ بصل ملعقتان هريسة أرباع من الليمون زيت لدهن طبق الشوي ملح مقدار من التستيرة طريقة اعداد مرقاز علوش مشوي: نقشر البصل و نفرمه جيدا. ننقي البقدونس و نفرمه. نثقب المرقاز كي لايتفخ أثناء الشوي و نقلب عدة مرات حتى يستوي. نترتب المرقاز فوق طبق التقديم، [...]

مصنف في المطبخ التونسي Tags: أكلات تونسية, المطبخ التونسي
اللحوم التونسية، مرقاز عجل

المقادير: 750 غ لحم هبرة عجل 4 فصوص ثوم نصف ملعقة فلفل زينة نصف ملعقة هريسة نصف ملعقة بسباس مصران ضأن غليظ فلفل أسود ملح طريقة إعداد المرقاز عجل: نقشر الثوم و ندقه مع قليل من الملح. ننقي البسباس و نهرسه. ننضف المصران جيدا بالماء البارد من الداخل و الخارج نتركه جانبا. ننقي اللحم من [...]

مصنف في المطبخ التونسي Tags: أكلات تونسية, المطبخ التونسي, المطبخ الجزائري
اللحوم التونسية، مرقاز لحم و كبدة

المقادير: 500 غ لحم هبرة خروف 250 كبدة 4 فصوص ثوم نصف ملعقة فلفل زينة نصف ملعقة هريسة نصف ملعقة بسباس مصران ضأن فلفل أسود ملح طريقة إعداد مرقاز لحم و كبدة: نقشر الثوم و ندقه مع قليل من الملح. ننقي البسباس و نهرسه. ننضف المصران جيدا بالماء البارد من الداخل و الخارج نتركه جانبا. [...]

مصنف في المطبخ التونسي Tags: أكلات تونسية, المطبخ التونسي
اللحوم التونسية، مرقاز لحم و لية

المقادير: 600 غ لحم هبرة خروف 100 غ لية الخروف 4 فصوص ثوم نصف ملعقة فلفل زينة نصف ملعقة هريسة نصف ملعقة بسباس مصران ضأن فلفل أسود ملح طريقة إعداد مرقاز لحم و لية : نقشر الثوم و ندقه مع قليل من الملح. ننقي البسباس و نهرسه. ننضف المصران جيدا بالماء البارد من الداخل و [...]

مصنف في المطبخ التونسي Tags: أكلات تونسية
اللحوم التونسية، المرقاز الغنمي

المقادير: 750 غ لحم هبرة خروف 4 فصوص ثوم نصف ملعقة فلفل زينة نصف ملعقة هريسة نصف ملعقة بسباس مصران ضأن فلفل أسود ملح طريقة إعداد المرقاز الغنمي (النقانق): نقشر الثوم و ندقه مع قليل من الملح. ننقي البسباس و نهرسه. ننضف المصران جيدا بالماء البارد من الداخل و الخارج نتركه جانبا. ننقي اللحم من [...]
avatar
houda dz
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.
.:::مـــبـــدعـــ نـــشـــيط :::.

انثى
عدد المشاركات : 47
العمر : 17
من وين عرفتنا ؟؟ : internet
المبدع من أي دولهــ ؟؟ : algeria
قوة السمعة : 6
نقاط العضو : 1912
تاريخ التسجيل : 29/07/2012

رد: أكلات سريعه

مُساهمة من طرف houda dz في الثلاثاء يوليو 31, 2012 3:57 pm


1 بعض قطع اللحم
2 لحم مفروم500غ
3 تلات بصلات كبار
4 ملح+فلفل رنجبين +مسحوق الشمندر
5 كمشة لوز مسحوقخشن
6 زيت+ربد+زيتون

    الوقت/التاريخ الآن هو الخميس أغسطس 24, 2017 4:55 am