منتديات الابداع و التميز


طريقة تحضير الفاهيتا الدجاج المكسكية

شاطر
avatar
وحش النت
الـــمراقـــب الـــعـــام لــلــمــبــدعــين
 الـــمراقـــب الـــعـــام لــلــمــبــدعــين

ذكر
عدد المشاركات : 175
العمر : 26
الموقع : قفزت الثقة
من وين عرفتنا ؟؟ : طالب بكلية مبارك للأمن برتبة نقيب
المبدع من أي دولهــ ؟؟ : مصـــــــــر
قوة السمعة : 0
نقاط العضو : 4231
تاريخ التسجيل : 05/10/2007

طريقة تحضير الفاهيتا الدجاج المكسكية

مُساهمة من طرف وحش النت في الإثنين أبريل 20, 2009 12:45 pm

بسملة


طريقة تحضير الفاهيتا الدجاج المكسكية





TzR28082.gif TzR28082.gif TzR28082.gif

المقادير:

2 حبة فلفل تشيليز (مقطع)
2 فص ثوم (مقطع)
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة)
عصير 1 حبة ليمون
1 ملعقة صغيرة حبق مجفف
ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
ملعقة صغيرة سكر
1 كوب ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل
3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة)
4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح)
4 ملاعق كبيرة زيت
3 حبات بصل (مقطعة لشرائح نحيفة)
1 ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير
فلفل (حسب الرغبة)
8 قطع تورتيلا
صلصة مكسيكية
كريمة حامضة





طريقة التحضير:
في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون
والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي – ملح أقل
والفلفل، وتخلط جيداًً.
تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.
يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بيناً. يرفع من الوعاء ويترك جانباً.
باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى
الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.

يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء.
تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح
الدجاج.
يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة



وفقكم


مع

بالهناء والشفاء


أنا أنتظر الرض عل الموضوع


شكراا شكراا شكراا شكراا شكراا شكراا شكراا شكراا شكراا شكراا شكراا شكراا

    الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 26, 2018 9:40 am